Kürzlich haben wir uns einen Omnia Backofen für unsere Reisen im Iveco Daily angeschafft und das erste Mal im Campervan gebacken – einen Nudelauflauf. Das Rezept dazu wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten.
Inhalt
Nudelauflauf im Omnia Backofen
Leckerer Nudelauflauf mit Gemüse und Fleisch aus dem Omnia Backofen. Wir backen jeweils nach den Mengen «Daumen x Pi», je nach Verfügbarkeit und Hunger. Die Mengenangaben könnt ihr beim Backen also variieren.
Zutaten für 2 Personen
- 400 g Fusili
- 1 Paprika/Peperoni
- 1 Zwiebel
- Schinken/Trockenfleisch
- 3 Eier
- Reibkäse z. B. Gruyère oder Appenzeller
- Milch/Hafermilch
- Gewürze
Zubereitung Nudelauflauf
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Für den Nudelauflauf im Omnia Gemüse und der Schinken oder das Trockenfliesch kleinschneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Währenddessen die Nudel rund 4 Minuten kochen, dass sie noch Biss haben. Nudeln abgiessen und zur Seite stellen.
3 Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schluck Milch und dem Reibkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Nach Belieben weitere Gewürze verwenden.
Das Gemüse mit den Nudeln mischen und gleichmässig im Omnia verteilen. Danach die Ei-Milch-Mischung über die Nudeln verteilen.
Unser Tipp: Silikonform verwenden, damit nichts beim Backen anklebt.
Backzeit
Backzeit gesamt: 45 Minuten
Den Nudelauflauf im Omnia für 5 Minuten auf höchster Flamme aufheizen. Danach auf kleinste Flamme zurückdrehen und den Nudelauflauf rund 40 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Wie gefällt euch das Rezept? Backt ihr auch mit dem Omnia im Camper? Schreibt es uns in die Kommentare.
Kaffeekasse – Unterstütze unseren Blog
Wir lieben unseren Blog und haben Spass, Menschen zu inspirieren. Wenn du unsere Arbeit unterstützen oder dich einfach bedanken möchtest, freuen wir uns über einen kleinen Beitrag in unsere Kaffeekasse. Vielen herzlichen Dank!
Hier geht es zur Kaffeekasse
Und könnt ihr das Teil empfehlen?
Hallo Daniela
Ja, können wir sogar sehr empfehlen. Wir backen jetzt mal noch mehr damit und schreiben dann auch einen Erfahrungsbericht über den Omnia Backofen.
Liebe Grüsse aus Spanien
Marc