🕒 Lesedauer: 2 Minuten

Kürzlich haben wir uns einen Omnia Backofen für unsere Reisen im Iveco Daily angeschafft und das erste Mal im Campervan gebacken – einen Nudelauflauf. Das Rezept dazu wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten.

Nudelauflauf im Omnia Backofen

Leckerer Nudelauflauf mit Gemüse und Fleisch aus dem Omnia Backofen. Wir backen jeweils nach den Mengen «Daumen x Pi», je nach Verfügbarkeit und Hunger. Die Mengenangaben könnt ihr beim Backen also variieren.

Auflauf im Omnia Backofen
Nudelauflauf mit Gemüse und Fleisch im Omnia. | © Marc Schürmann

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Fusili
  • 1 Paprika/Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • Schinken/Trockenfleisch
  • 3 Eier
  • Reibkäse z. B. Gruyère oder Appenzeller
  • Milch/Hafermilch
  • Gewürze

Zubereitung Nudelauflauf

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Für den Nudelauflauf im Omnia Gemüse und der Schinken oder das Trockenfliesch kleinschneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Währenddessen die Nudel rund 4 Minuten kochen, dass sie noch Biss haben. Nudeln abgiessen und zur Seite stellen.

3 Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schluck Milch und dem Reibkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Nach Belieben weitere Gewürze verwenden.

Das Gemüse mit den Nudeln mischen und gleichmässig im Omnia verteilen. Danach die Ei-Milch-Mischung über die Nudeln verteilen.

Unser Tipp: Silikonform verwenden, damit nichts beim Backen anklebt.

Auflauf im Omnia Backofen
Alle Zutaten in der Omnia Backform. | © Marc Schürmann

Backzeit

Backzeit gesamt: 45 Minuten

Den Nudelauflauf im Omnia für 5 Minuten auf höchster Flamme aufheizen. Danach auf kleinste Flamme zurückdrehen und den Nudelauflauf rund 40 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Wie gefällt euch das Rezept? Backt ihr auch mit dem Omnia im Camper? Schreibt es uns in die Kommentare.

Unterstütze uns
Dir gefallen unsere Blogbeiträge? Dann freuen wir uns auf deine Unterstützung. Du kannst uns ganz einfach einen Betrag per PayPal überweisen.

Per PayPal spenden

2 Antworten

  1. Daniela sagt:

    Und könnt ihr das Teil empfehlen?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert